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Cucina

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In Montenegro: dove e cosa mangiare tra Budva, Kotor e Bar

Un Paese di dimensioni contenute e con pochi abitanti, il Montenegro è una terra affascinante e al contempo unica, che ti accoglie in un entroterra selvaggio e a tratti desolato oppure sulle sue coste dove il turismo balneare la fa da padrone.

Il Montenegro, nella penisola balcanica, confina con molti paesi quali Serbia, Kosovo, Albania, Croazia, Bosnia ed Erzegovina.

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Consigli culinari da Netferry: cosa mangiare alle Isole Eolie

Sin dai tempi antichi in cui le isole erano abitate dai greci, la natura strana e selvaggia ha dato luogo ad una cucina ed una tradizione culinaria fatta di sapori forti, alla base della quale vi è l’utilizzo di erbe aromatiche e piante, ed in cui possiamo rintracciare un elemento che la fa da padrone: il cappero.

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Spagna: 5 dolci per 5 regioni

Terra d’arrivo di numerosi popoli, dai romani ai germani, dai berberi alla lunga conquista araba, la Spagna conserva nel suo spirito una ricchezza folcloristica multiculturale che si rispecchia in tutte le sue calde tradizioni, anche in quella culinaria.

I dolci della cultura iberica sono piatti semplici fatti con ingredienti genuini e poco elaborati, e  di regione in regione, con leccornie sempre diverse, si può soddisfare il palato dei più golosi e buongustai.

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Marocco: a Fès hamburger di cammello

A circa trecento chilometri dal porto di Tangier Med e dal porto della città di Nador si giunge a Fès, la più antica città imperiale del Marocco.

La città, importante centro religioso, ha un’antica e forte tradizione tessile per la lavorazione di cotone e lana. Sul fondo di una vallata fertile, questa città intrisa di storia e tradizione, ti coinvolge in tutti i sensi!

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Dalla Corsica menù di terra e di mare - piatti tipici

La Corsica, isola tra Italia e Francia, è stata per millenni crocevia di popoli. Kalliste fu il suo nome originario donatogli dai greci - la più bella - si mostra oggi ai nostri palati per un menù tradizionale a base di pietanze intrise di passato, in cui potremo riconoscere sapori della cucina ligure e toscana.

Cerchiamo di conoscere da vicino alcuni piatti che bisogna assolutamente assaggiare in Corsica.

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Menu tunisino: piatti e sapori del nord africa

La Tunisia, Paese del Maghreb bagnato dal Mediterraneo, offre una cucina variopinta e gustosa..ed oggi i nostri fornelli si accendono per la preparazione di alcuni piatti tipici.

La cucina tradizionale tunisina è il frutto di un mix di culture che nel corso della storia hanno vissuto ed influenzato questo Paese, si ritrovano infatti influenze berbere ed arabe, andaluse e turche, e quelle dell’ Europa mediterranea.

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